ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МБОУ Ложковская СОШ
Официальный сайт образовательного учреждения
г.о. Солнечногорск, д. Ложки
8-(496)-263-76-97
ApsalyamovaLR@mosreg.ru

МБОУ Ложковская СОШ

Официальный сайт образовательного учреждения
МЕНЮ

Информационная безопасность

×

Предупреждение

Форма #3 не существует или не опубликована.

  • !
    Ответы на часто задаваемые вопросы

    1. Вопрос: С какого класса возможно обучение в кадетском классе?
    Ответ: Обучение в кадетском классе осуществляется с 7 класса.

    2. Вопрос: До которого часа длится продленка в начальной школе?
    Ответ: Группа продленного дня работает до 17:00.

    3. Вопрос: К вам можно записаться в школу после N класса?
    Ответ: Подать заявление на перевод из другой школы в МБОУ Ложковская СОШ можно через региональный портал государственных услуг (РПГУ) или лично обратившись в школу.

    4. Вопрос: Нужно ли перед поступлением в первый класс проходить медицинскую комиссию?
    Ответ: При подаче заявления как в электронном, так и в письменном виде мы не требуем наличие пройденной медкомиссии. Но медицинскую комиссию необходимо пройти после того, когда будете знать, что зачислены в образовательное учреждения (но не позже 1 сентября). Узнать список врачей можете в поликлинике, за которой Вы прикреплены.

    5. Вопрос: Если школьник почувствует недомогание или получит травму, какую помощь окажут ему в школе?
    Ответ: В случае, если есть угроза жизни и здоровью, вызывается неотложная помощь. При этом сотрудники школы (классный руководитель, дежурный администратор) связываются с родителями (законными представителями) и информируют о произошедшем по имеющимся в школе номерам телефонов.

    6. Вопрос: Кто осуществляет медицинское обслуживание обучающихся?
    Ответ: Медицинское обслуживание обучающихся 1 – 11 классов осуществляет фельдшер Есиповского ФАП Солнечногорской областной больницы - Абрамова Елена Викторовна. 

    7. Вопрос: Могут ли родители контролировать качество питания?
    Ответ: В соответствии с заключенным контрактом в МБОУ Ложковская СОШ организацию питания осуществляет МУП «Солнечногорск». Родители могут контролировать качество питания в школе. Родителю нужно обратиться к классному руководителю или ответственному за питание сотруднику школы, выразив свое желание участвовать в региональном проекте «Родительский контроль».

    8. Вопрос: В моей школе есть платные кружки, занятия и секции. Это законно?
    Ответ: Да, образовательная организация вправе оказывать услуги по дополнительным образовательным программам на договорной основе. Перечень услуг зависит от запроса учеников и их родителей (законных представителей) и возможностей школы, а стоимость дополнительных образовательных услуг утверждаются Учредителем образовательной организации.

    9. Вопрос: Кто выбирает учебник, по которому осуществляется образовательный процесс?
    Ответ: Педагогические работники имеют право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании (ст. 47 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации»). Образовательные организации выбирают учебники из федерального перечня учебников, прошедших экспертизу, и формируют библиотечный фонд, который должен быть укомплектован печатными и (или) электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия), методическими изданиями по всем входящим в реализуемые основные образовательные программы учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям). (ст. 18 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации»).

    10. Вопрос: Какие кружки работают в школе и как записать в них ребенка?
    Ответ: Полная информация о дополнительном образовании размещена на официальном сайте школы на станицах корпусов. Запись осуществляется через специальную систему «Навигатор дополнительного образования Московской области» согласно инструкции. Программы рассчитаны на определенный возраст и количество обучающихся.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен
Дорогой посетитель! Страница на которой Вы сейчас находитесь проходит стадию актуализирования информации.
Если Вы заметили ошибку на сайте - просьба написать нам на почту - admin@logki-school.ru
Хорошо
© 2022. МБОУ Ложковская СОШ.